O que fazer com aquele arroz que sobrou do almoço? E com o restinho das verduras que ninguém comeu?
A fim de ensinar um pouco mais sobre como aproveitar melhor os alimentos, foi realizado, no PSF/Visconde de Inhaúma, a oficina sobre Reaproveitamento de Alimentos para alguns pacientes que frequentam o posto.
Foram ensinadas duas receitas: um arroz colorido, reaproveitando aquele arroz que ficou guardado na geladeira do dia anterior, e um suco super saudável de maracujá com couve.
Aproveitando a oportunidade, discutiu-se também a importância de uma alimentação adequada e bem balanceada para a saúde de todos e a higiene no preparo das refeições. As bolsistas de nutrição explicaram passo a passo as duas receitas e as preparam para que todos os participantes da oficina pudessem degustá-las.
O suco de maracujá com couve em vez de amarelo, ficou verde, mas não faltaram elogios à receita! O arroz, colorido e nutritivo, também fez sucesso entre os presentes.
E, ao final da tarde, após as devidas degustações, uma fotinha da equipe e dos participantes para registrar essa atividade especial.
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